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Details

Adresse
Bruggan 1025, 6863 Egg, Österreich
Bauherrschaft
Metzler Käse Molke GmbH
Tragwerksplanung
Günther Hammerer
Planung
2009 - 2011
Ausführung
2010 - 2011
Grundstücksfläche
6.997 m²
Bruttogeschossfläche
1.552 m²
Nutzfläche
1.440 m²
Bebaute Fläche
819 m²
Umbauter Raum
10.156 m³
Baukosten
1,8 Mio EUR

Nachhaltigkeit

Heizwärmebedarf
40,0 kWh/m²a (Energieausweis)

Ausführende Firmen

Baumeisterarbeiten: Wälderbau, Schwarzenberg
Zimmerer- und Ausbauarbeiten: Bilgeri, Riefensberg
Spenglerarbeiten: Kramser, Großdorf
Dachdeckerarbeiten: Felder, Andelsbuch
Elektroarbeiten: Österle, Doren
Installationsarbeiten: Hausinstallateur, Egg
Luft und Klima: Dietrich, Lauterach
Kältetechnik: Cofely, Lauterach
Austallungen: Winder, Bildstein
Sennereitechnik: Bischof, CH-Gossau (SG)
Sennereieinrichtung: Felder Mechanik, Andelsbuch
Fenster, Türen + Tore: Meusburger, Großdorf
Wand- und Deckenverkleidungen Sennerei + Reifelager:
Walser, D-Neuwied
Estrich + Bodenbeschichtungen: Gruber, D-Haldenwang
Warenaufzug: Doppelmayr, Wolfurt
Schließanlage: Dietrich, Dornbirn
Malerarbeiten: Rüf, Mellau
Tischlerarbeiten: Flatz, Egg
Photovoltaikanlage: Solar Concept, Lustenau

Preise und Auszeichnungen

Österreichischer Innovationspreis Tourismus 2012
Vorarlberger Innovationspreis Tourismus 2012
Constructive Alps 2013
Alps Award 2013
Vorarlberger Holzbaupreis 2013

Karte

Pläne