Details
- Adresse
- Bruggan 1025, 6863 Egg, Österreich
- architect
- Fab-02 Architektur (Christian Läßer)
- client
- Metzler Käse Molke GmbH
- structural engineer
- Günther Hammerer
- Building Type
- Farming
- Planning
- 2009 - 2011
- Construction
- 2010 - 2011
- Plot area
- 6.997 m²
- Gross floor area
- 1.552 m²
- Net floor area
- 1.440 m²
- Built-up area
- 819 m²
- Enclosed space
- 10.156 m³
- Construction costs
- 1,8 Mio EUR
Nachhaltigkeit
- Heizwärmebedarf
- 40,0 kWh/m²a (Energieausweis)
Ausführende Firmen
Zimmerer- und Ausbauarbeiten: Bilgeri, Riefensberg
Spenglerarbeiten: Kramser, Großdorf
Dachdeckerarbeiten: Felder, Andelsbuch
Elektroarbeiten: Österle, Doren
Installationsarbeiten: Hausinstallateur, Egg
Luft und Klima: Dietrich, Lauterach
Kältetechnik: Cofely, Lauterach
Austallungen: Winder, Bildstein
Sennereitechnik: Bischof, CH-Gossau (SG)
Sennereieinrichtung: Felder Mechanik, Andelsbuch
Fenster, Türen + Tore: Meusburger, Großdorf
Wand- und Deckenverkleidungen Sennerei + Reifelager:
Walser, D-Neuwied
Estrich + Bodenbeschichtungen: Gruber, D-Haldenwang
Warenaufzug: Doppelmayr, Wolfurt
Schließanlage: Dietrich, Dornbirn
Malerarbeiten: Rüf, Mellau
Tischlerarbeiten: Flatz, Egg
Photovoltaikanlage: Solar Concept, Lustenau
Preise und Auszeichnungen
Vorarlberger Innovationspreis Tourismus 2012
Constructive Alps 2013
Alps Award 2013
Vorarlberger Holzbaupreis 2013