Bauwerk

Die Graphische - Höhere Graphische Bundes-, Lehr- und Versuchsanstalt
idealice Landschaftsarchitektur - Wien (A) - 2012
Die Graphische - Höhere Graphische Bundes-, Lehr- und Versuchsanstalt, Foto: idealice Landschaftsarchitektur
Die Graphische - Höhere Graphische Bundes-, Lehr- und Versuchsanstalt, Foto: idealice Landschaftsarchitektur

Die Graphische - Schulhof

15. Mai 2014 - next.land

„Chillen, relaxen und entspannen“ waren die Hauptwünsche der SchülerInnen, die aus dem Beteiligungsverfahren an der Schule hervorgingen. Die Wünsche verarbeitete idealice und entwarf einen außergewöhnlichen Schulhof: eine maßgeschneiderte Dünenlandschaft zum Chillen und Relaxen mittels einer Bodenmodellierung. Der Einsatz weniger Materialien unterstreicht das einheitliche Konzept, das eine Vielfalt an Sitzgelegenheiten und Nutzungsmöglichkeiten bietet.
Die differenzierte Geländemodellierung erfolgte mit dem leicht formbaren, wasserdurchlässigen Bodenbelag „Terraway“ und ist bislang einzigartig.

teilen auf

Für den Beitrag verantwortlich: next.land

AnsprechpartnerIn für diese Seite: Sekretariat ÖGLAsekretariat[at]oegla.at

Akteure

Landschaftsarchitektur

Bauherrschaft