Bauwerk
Adresse: Museumstraße 20, 6020 Innsbruck, Österreich
Architektur: Rainer Köberl
Mitarbeit Architektur: Paul Pointecker
Bauherrschaft: MPREIS
Tragwerksplanung: D.I. Alfred R. Brunnsteiner ZT-GmbH (Alfred Brunnsteiner, Jörg Bergmann)
örtliche Bauaufsicht: Klaus Schmücking
Mitarbeit ÖBA: Markus Eller
Bauphysik: Fiby ZT-GmbH (Josef Sailer)
Fotografie: Lukas Schaller
Weitere Konsulent:innen:
HKLS: Tivoliplan Planung und Baubetreuung GmbH
Innenarchitektur (Baguette): Design & Mehr
Funktion: Konsum
Planung: 2015 - 2016
Fertigstellung: 2016
Grundstücksfläche: 686 m²
Bruttogeschossfläche: 686 m²
Nutzfläche: 595 m²
Bebaute Fläche: 686 m²
Umbauter Raum: 3.261 m³
Nachhaltigkeit
Heizwärmebedarf: 38,4 kWh/m²a (Energieausweis)
Endenergiebedarf: 395,3 kWh/m²a (Energieausweis)
Primärenergiebedarf: 757,2 kWh/m²a (Energieausweis)
Außeninduzierter Kühlbedarf: 2,7 kWh/m²a (Energieausweis)
Materialwahl: Mischbau
Raumprogramm
Supermarkt
Weinkeller
Ausführende Firmen:
Baufirma: Johann Huter & Söhne KG; Elektro: Elektro Rohner Gmbh; Fliesenleger: Dengg & Tasser GmbH; Kältetechnik: Carrier Kältetechnik Austria GmbH; Schlosser, Glas: Glas Keil GmbH; Trockenbau: Bugla Bau GmbH; Tischler: Kriwa
Ansprechpartner:in für die Projektdaten: nextroom
Akteure
ArchitekturBauherrschaft
Tragwerksplanung
Fotografie